欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240608

AI资讯 迷途小书童 1个月前 (06-08) 71次浏览 0个评论

1. 腾讯混元推出AI动图神器Follow-Your-Pose-v2

腾讯混元团队与中山大学、香港科技大学联合推出全新图生视频模型“Follow-Your-Pose-v2”,只需要输入一张人物图片和一段动作视频,就可以让图片上的人跟随视频上的动作动起来,生成视频长度可达10秒。 与此前推出的模型相比,Follow-Your-Pose-v2可在推理耗时更少的情况下,支持单张图片上多人视频动作生成。模型特有的“深度图指导器”引入了多人物的深度图信息,增强了模型对于多角色的空间位置关系的理解和生成能力,并能解决多人躯体遮挡问题,生成出具有正确的前后关系的遮挡画面。该模型具备较强的泛化能力,无论图中人物的年龄、服装、人种,无论背景多么杂乱、动作多么复杂,都能生成出高质量的视频。

2. DuckDuckGo发布匿名访问的AI聊天服务

DuckDuckGo 推出了一项匿名 AI 聊天服务 AI Chat,允许用户匿名使用热门 AI 模型,包括 GPT-3.5、Claude 3 以及开源 Llama 3 和 Mixtral。用户不需要任何注册,可通过网站、DuckDuckGo 搜索引擎或在搜索框加入“!ai”或“!chat”快捷方式访问 AI Chat。DuckDuckGo 称,聊天是匿名的,元数据和 IP 地址被移除,防止追溯到个人。DuckDuckGo 称与 AI 模型提供商达成协议,确保在 30 天内完全删除所有保存的聊天记录,其聊天记录不会被用于训练或改进模型。

3. 百度推出大模型升级版高考服务

百度搜索用AI大模型和海量大数据,全面升级高考服务。只要打开百度APP,搜索「高考」,即可直达高考服务页面,可以得到在线查分、志愿填报、院校专业、录取查询等功能,全面覆盖考前、考中、考后三大阶段。

4. 华为联合中山眼科发布ChatZOC眼科大模型 效率提升75%

ChatZOC 眼科大模型,以眼病诊疗知识库为基础,链接中山眼科中心大数据平台,结合最新眼科指南和文献,依托华为基础 AI 计算框架进行训练。ChatZOC 已经完成本地化模型部署,可为患者提供全天候眼健康咨询服务,经测试,在相同人力时,ChatZOC 辅助模式下的患者服务效率提升 75%;医学生可通过与 ChatZOC 交互,模拟医患问答。

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!