欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240615

AI资讯 迷途小书童 1个月前 (06-15) 123次浏览 0个评论

1. Follow Your Emoji 一键让照片变表情包

腾讯混元联合港科大、清华大学联合推出肖像动画生成框架Follow Your Emoji,可以通过人脸骨架信息生成任意风格的脸部动画,一键创建表情包。基于算法革新和数据积累,Follow Your Emoji可以支持对脸部进行精细化的控制,包括眉毛,眼珠,翻白眼等细节,动物表情包也可以轻松拿捏。

首先,引入了表情感知骨架这一表情控制信号,能够有效地引导动画生成;其次,提出了一种面部细粒度损失函数,以帮助模型专注于捕捉微妙的表情变化和参考照片中肖像的详细外观。

网站:https://follow-your-emoji.github.io/

2. Qwen2拿下美国最新测评桂冠

图灵奖得主、Meta首席AI科学家杨立昆(Yann LeCun)联合Abacus.AI、纽约大学等机构推出全新的大模型测评基准LiveBench AI,并公布首个测评榜单。阿里云通义千问刚刚开源的大模型Qwen2-72B成为排名最高的开源大模型,是前十榜单中唯一的开源大模型、唯一的中国大模型,成绩超过Meta的Llama3-70B模型。

3. Stable Diffusion 3模型体验

SD3最新的V3模型已经开放下载,地址链接:https://huggingface.co/stabilityai/stable-diffusion-3-medium/tree/main

使用的话,可借助ComfyUI开源项目:https://github.com/comfyanonymous/ComfyUI,可以在本地部署

另,国内的blibliAI已经接入了SD V3模型,可免费在线使用,地址:https://liblib.art

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!