欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240624

AI资讯 迷途小书童 3周前 (06-24) 136次浏览 0个评论

1. 华为发布盘古大模型5.0

华为开发者大会2024在东莞召开。在大会现场,华为发布了 HarmonyOS Next、盘古大模型 5.0、仓颉编程语言等,也介绍了一系列 AI 先进技术的应用案例。

大模型即服务平台 ModelArts Studio 目前可以提供百模千态的第三方大模型托管服务,支持对大模型定制开发,并提供相应的工具和行业集成套件,让客户可以方便的将大模型与业务系统结合。它具备三大特点:

  • 支持零代码、免配置模型开发:华为云沉淀盘古大模型的开发经验,以及 100 多个第三方大模型基于昇腾平台适配和调优的经验,为企业模型调优自动推荐最优配置参数。

  • 支持多模型智能路由:ModelArts Studio 能够根据任务类型、模型效果自动选择合适的模型。

  • 提供多个智能 Agent:ModelArts Studio 沉淀了 50 多个智能 Agent。

2. 南大等提出无监督范式降低视觉大模型对齐成本

南大&旷视研究院团队经过研究,通过构造偏好样本对齐的方式解决了视觉语言模型的偏好对齐问题,并提出了Self-Supervised Visual Preference Alignment(SeVa)范式。该范式基于LLaVa-1.5-7B/13B完成,整个过程无需GPT-4或者是人类参与打标签就能够解决视觉大模型的偏好对齐问题,目前项目已经开源!地址:https://github.com/Kevinz-code/SeVa

3. AI图像编辑工具

只需要将你的图片上传上去,就可以快速抠出主体,然后更换各种背景图片,而且这些背景图片都是由AI生成的,不是简单的素材拼接,所以光影和构图都非常的自然。

地址:https://mokker.ai/zh/

4. AI视频总结工具

只需要给它一个视频链接,就可以使用AI进行内容总结、文案提取、生成思维导图、生成带时间戳和缩略图的笔记,甚至是影片的笑点总结。随着软件的不断迭代,相应功能也会越来越多。Youtube、小红书、抖音、苹果podcast、小宇宙等平台都可以使用。

项目地址:https://github.com/JimmyLv/BibiGPT-v1

对AI感兴趣的同学,扫首页二位码进交流群,领取免费AI学习资料!

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!