欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240618

AI资讯 迷途小书童 4周前 (06-18) 157次浏览 0个评论

1. 3D 版 SORA 来了!

DreamTech 官宣了其高质量 3D 生成大模型 Direct3D,并公开了相关学术论文 Direct3D: Scalable Image-to-3D Generation via 3D Latent Diffusion Transformer。

链接:https://arxiv.org/abs/2405.14832

这是首个公开发布的原生三维生成路线的 3D 大模型,通过采用 3D Diffusion Transformer (3D-DiT),解决了长期以来困扰行业的高质量三维内容生成难题。

Direct3D 的三维模型生成质量显著超越了目前主流的 2D 升维方法,主要得益于:

  • 提出了类似 OpenAI SORA 的 3D VAE (Variational Auto-Encoder) 来提取 3D 数据的 latent feature
  • 采用了 DiT 架构并对原始 DiT 进行了改进优化,引入了针对输入图像的语义级与像素级对齐模块,可实现输出模型与任意输入图像的高度对齐
  • Direct3D 在训练中使用了大量自研合成的高质量 3D 数据

登录 https://www.neural4d.com, 可申请试用。

2. 国产AI视频制作工具

地址:https://aibrm.com

3. AI漫画制作工具

地址:https://skyreels.ai

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!