欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240616

AI资讯 迷途小书童 4周前 (06-16) 144次浏览 0个评论

1. AI漫画角色一致性大突破

由中山大学和联想团队联合提出AutoStudio,它是一个无需训练的多智能体协同框架。AutoStudio采用基于大语言模型的三个智能体来处理交互,并使用基于扩散模型的Drawer生成高质量图像。实验中,AutoStudio无论是在定量还是定性评估中都优于现有方法。

AutoStudio包括三个基于LLM的智能体:

  • 主题管理器:解释对话,识别不同的主题,并为其分配适当的上下文

  • 布局生成器:为每个主题生成部分级别的边界框,以控制主题的位置

  • 监督员:为布局生成器提供布局改进和修正的建议

AutoStudio在CMIGBench测试基准上,所有指标都明显优于之前的方法。

网站:https://howe183.github.io/AutoStudio.io/

2. 英伟达开源大模型,98%是合成数据

英伟达全新发布的开源模型Nemotron-4 340B,训练数据有98%来自于合成数据!从此,或许各行各业都不再需要昂贵的真实世界数据集了。而且,Nemotron-4 340B直接超越了Mixtral 8x22B、Claude sonnet、Llama3 70B、Qwen 2,甚至可以和GPT-4掰手腕!

3. Windows引入生成式AI

微软发布 Windows 11 Build 26236.5000 预览版更新,在设置应用“隐私 & 安全”类目中,引入了全新的“生成式 AI”(Generative AI)子页面。

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!