欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240625

AI资讯 迷途小书童 3周前 (06-25) 130次浏览 0个评论

1. 小米大模型提效新框架

小米大模型团队提出 SUBLLMSubsampling-Upsampling-Bypass Large Language Model),国际AI语音大牛、开源语音识别工具 Kaldi 之父 Daniel Povey 也参与指导。与 Llama 等模型相比,SUBLLM 在训练和推理速度以及降低内存方面都有了显著提升。

在大模型训练中,SUBLLM 的速度提高了26%,每个 GPU 的内存减少了10GB。在推理中,它的速度提高了37%,每个 GPU 的内存减少了1GB。训练和推理速度分别最高可以提高至34%和52%。

2. 微软视觉基础模型开源

微软视觉基础模型 Florence-2 终于开源了,在 HuggingFace 上放出了权重和代码。它能够根据提示,完成字幕、对象检测、分割等各种计算机视觉和语言的任务。

地址:https://huggingface.co/collections/microsoft/florence-6669f44df0d87d9c3bfb76de

在大多数基准中,Florence-2 甚至打败了多数数十亿美元的模型。

高密度环境下的识别能力

OCR 的能力

3. 文生图图生视频工具

提供 AI 视频风格转换、文生图、图生视频、图片动起来等主要功能。

项目地址:https://www.domoai.app

4. AI翻译助手

基于 AI 技术的在线翻译和写作助手,可以帮忙用户快速准确的翻译文本和优化写作,还提供了浏览器插件,使用非常方便。

地址:https://www.deepl.com/

AI 感兴趣的同学,欢迎首页加V进交流群,领取免费 AI 学习资料。

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!