欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240622

AI资讯 迷途小书童 3周前 (06-22) 165次浏览 0个评论

1. 可灵AI全新功能上线!

可灵AI全新功能上线!图生视频和视频续写来啦!

  • 图生视频:上传任意图片,生成5秒精彩视频。支持添加提示词控制图像运动
  • 视频续写:对生成视频一键续写4~5秒,支持多次续写(最长3分钟),可通过微调提示词进行续写视频创作
  • 文生视频多比例选择:文生视频新增9:16和1:1视频尺寸选择,提供更多创作可能

PS:由于版本正在逐渐放量,已有权限的用户如果看不到功能,可以更新APP,再次尝试。没有权限的同学需要申请内测。打开快影App

2. Poe上线Claude 3.5 Sonnet

Poe的对接速度从来都不是盖的,这不,刚发布的Claude 3.5 Sonnet已经上线了,体验地址:

3. 中科院人大百川提出视频理解新基准

来自中科院、人大、百川的研究团队联合提出的利用合成视频构建视频理解测试基准的方法,名为VideoNIAH,可以解耦视频内容与其对应的查询-响应对,通过插入无关的图像或文本“针”来生成测试数据,既保证了视频来源的多样性和查询响应的多样性,还通过插入多个针来严格评估模型对时间理解的能力。此外,使用与现实视频内容相对应的查询-响应对可能存在数据泄露风险,影响基准测试的公平性,使用合成视频生成方法可以有效避免这一问题。

VideoNIAH是一个简单但高度可扩展的基准测试构建框架,利用VideoNIAH编译视频基准VNBench,包括检索、排序和计数等任务。VNBench 总共包含 1350 个样本。VNBench可以高效评估视频模型的细粒度理解能力和时空建模能力,同时还支持长上下文评估。

下图是各大模型在VNBench上的表现

每日AI资讯-20240622

项目地址:https://videoniah.github.io/

4. AI搜索工具

Perplexity AI是一款功能强大、使用简单的AI搜索引擎,能夠帮助用户快速找到所需的信息。它优先考虑较新的来源以避免过时信息,并允许用户提出后续问题,这些问题会在同一上下文中被解释。Perplexity还提供了一个名为Focus的模式,允许用户细化搜索并简化来源。

每日AI资讯-20240622

网站地址:https://www.perplexity.ai

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!