欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

每日AI资讯-20240607

AI资讯 迷途小书童 1个月前 (06-07) 81次浏览 0个评论

1. 阿里通义千问Qwen2大模型发布并同步开源

阿里通义千问Qwen2大模型今日发布,并在 Hugging Face和 ModelScope上同步开源。Qwen2系列涵盖5个尺寸的预训练和指令微调模型,其中包括Qwen2-0.5B、Qwen2-1.5B、Qwen2-7B、Qwen2-57B-A14B和Qwen2-72B,据称性能超过美国最强的开源模型Llama3-70B;在中英文之外,模型训练数据中增加了27种语言相关的数据,提升了模型的多语言能力;上下文长度支持进一步扩展,最高达128K tokens。

2. AI预测极端天气提速5000倍

微软发布首个大规模大气基础模型Aurora,可被用于预测和减轻极端天气影响,模型拥有超高的准确率和效率,与如今数值预报系统界的SOTA相比,它的计算速度提高了约5000倍。

3. 斯坦福提出让GPU告诉运转的新方法

在AI算力资源越发紧张的当下,斯坦福新研究将GPU运行效率再提升一大截,内核只有100行代码,让H100比使用FlashAttention-2,性能还要提升30%。

4. 扫描全能王上线公式识别功能

合合信息旗下扫描全能王全新上线“公式识别”功能,通过“试卷扫描”模式,即可使用相关功能。基于前沿的AI扫描技术,该功能可以精准识别、提取复杂公式,并将LaTeX格式的公式文本渲染成为公式,实现公式用Word导出,支持用户直接修改编辑公式,高效赋能学术科研。

5. 快手发布视频生成模型,效果号称对标Sora

快手可灵视频生成大模型发布。官方表示,可灵大模型为快手 AI 团队自研,其采用 Sora 相似的技术路线,号称结合多项自研技术创新、效果对标 Sora。

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!