欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

Flask教程(二十四)请求转发

Flask Web 迷途小书童 4年前 (2020-11-24) 5217次浏览 0个评论

软硬件环境

  • windows 10 64bit
  • anaconda3 with python 3.7
  • flask 1.1.2

视频看这里

此处是 youtube 的播放链接,需要科学上网。喜欢我的视频,请记得订阅我的频道,打开旁边的小铃铛,点赞并分享,感谢您的支持。

前言

在某些情况下,我们需要在 flask 中进行 http 请求的转发,也就是让 flask 成为 http 代理。本文借助流行的 http 请求库 requests 来实现。

代码示例

from flask import Flask
import requests

app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def index():
    # 这里可以使用requests.request来实现各种http方法
    req = requests.get('http://127.0.0.1:5000/proxy')
    # 响应体返回,这里是字符串
    return req.text

@app.route('/proxy')
def proxy():
    return "Hello Flask."

if __name__ == '__main__':
    app.run('0.0.0.0', debug=True)

启动服务,访问 http://127.0.0.1:5000,页面上会显示字符串 Hello Flask.

flask_proxy

源码下载

https://github.com/xugaoxiang/FlaskTutorial

Flask教程专题

更多 Flask 教程,请移步

https://xugaoxiang.com/category/python/flask/

喜欢 (1)

您必须 登录 才能发表评论!