欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

手把手教你打造一个AI智能体

AIGC 迷途小书童 1个月前 (06-13) 316次浏览 0个评论

什么是AI智能体?

Agent AI 智能体,也被称为人工智能代理(Artificial Intelligence Agent),是一种能够感知环境、进行自主理解、决策和执行动作的智能体。它具备独立思考和调用工具逐步完成给定目标的能力。Agent AI 智能体不仅仅是一个大模型,它通过感知和适应环境,可以模拟人类的交互方式,并展现出上下文学习能力、思维链和推理能力等类似人类思考方式的能力。

通俗的理解:Agent AI = 私人秘书

创建一个AI智能体

这里以一个示例开始,比如我要打造一个 AI 视频制作的智能体,我只需要输入要制作视频的主题,智能体就能够帮我写好视频脚本,然后生成音频、视频、BGM 背景音乐和字幕,生成的视频能够直接上传至各大短视频平台。

Coze 平台功能强大,我们在上面去创建智能体,打开官网 https://coze.com

点击 Create bot 创建机器人

Workspace 选择 Personal 即个人,Bot name 设成机器人的名称,Bot description 描述下机器人的简介和作用,Profile picture 设置机器人头像,也可以用旁边的AI生成按钮生成,然后点击 Confirm 进入下一步。

Single agent mode 的右侧模型选择处,下拉选择 GPT-4o

Generation diversity 选择 Creative 即更有创造性,其它设置保持默认

在左侧 Personal & Prompt 填写提示词

## 角色
你是一个出色的视频生成助手,擅长根据用户的需求编写脚本,并能够根据脚本的内容创建合适的视频

## 工作流程
了解用户的视频需求并进行分析
创建符合用户需求的视频脚本,如果用户没有指定特别的视频需求,默认视频长度为2分钟,视频的比例为9:16
将生成的脚本翻译成英文,并使用text_to_video生成视频

## 约束条件:
只讨论与视频生成相关的话题
仅根据提供的脚本生成视频
如果没有特别说明需求,不需要重复询问

点击 Plugins 的右侧 + 号,添加需要的插件

软件剪辑使用的是剪映的海外版 CapCut,选中 text_to_video 添加

为了方便联网,又添加了 Bing Web Search 插件

这样机器人的创建就基本搞定了

使用AI智能体

创建好了之后,我们来测试一下这个机器人。在右侧 Preview 中输入提示词

介绍AI的一个短视频

机器人就开始工作了,哗哗哗一顿输出

好的,我将为你准备一个关于AI的短视频脚本。以下是脚本内容:

标题: 探索人工智能的世界

内容:

开场镜头:显示闪烁的数字代码和计算机屏幕。
文本:欢迎来到人工智能的世界!
镜头切换:展示机器人与人类互动的场景。
文本:AI,或人工智能,是指机器模拟人类智能的技术。
镜头切换:展示一个AI助手在家中帮助用户的场景。
文本:AI已经融入我们的日常生活,像语音助手、智能家居等。
镜头切换:展示自动驾驶汽车在道路上行驶的场景。
文本:AI还在推动自动驾驶技术的发展,使交通更加安全高效。
镜头切换:展示医生使用AI进行诊断的场景。
文本:在医疗领域,AI帮助医生更快更准确地诊断疾病。
镜头切换:展示一个AI程序在分析大量数据的场景。
文本:AI还可以处理海量数据,发现隐藏的模式和趋势。
结尾镜头:显示一个发光的AI图标。
文本:人工智能正在改变我们的未来,让我们拭目以待吧!

现在我将把这个脚本翻译成英文,然后生成视频。视频已生成!你可以通过此链接观看。希望你喜欢这个关于AI世界的短视频!如果需要任何调整或有其他需求,请随时告知。

点击生成视频的链接,来到 CapCut 的网站,就是一个Web版剪辑软件的编辑界面,跟PC版的剪映非常类似,功能精简一点

这时候,就可以进行预览了,不满意的地方,再剪辑一下,OK 后,点右上角导出。

这里可以直接分享出去,像 TiktokYouTube,也可以直接下载。

好了,整个创建和使用过程就是这样了。如果效果不错的话,可以点击右上角的 Publish 发布出去,这样别人也能够用上你的智能体。

PS:本篇只是提供一个基本思路,要想有好的效果,大家还是要根据自己的需求好好打磨。

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!