欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

AI写歌,太惊艳了!

AIGC 迷途小书童 4周前 (05-24) 170次浏览 0个评论

视频看这里

Youtube

Bilibili

简介

Suno 是一个基于 AI 技术的音乐创作平台,对音乐新手来说几乎毫无门槛,它能够处理从前奏到主歌、副歌、桥段直至尾奏的完整结构,旋律层次和乐器搭配均展现出极佳的感觉,将歌曲的氛围和情感表现得淋漓尽致。

实操

访问官方网站 https://suno.com,点击左下方的 Sign Up 进行登录或者注册

suno

目前支持三种方式,分别为 DiscordGoogle MailOutlook,可以选择任一种方式进行注册或登录。这里我就使用 Google 账号,点击弹窗中的 Sign in,直接登录

suno

suno

默认情况下是免费账户,系统每天赠送50个 credits,普通歌曲需要消耗5个 credits,自定义生成会消耗10个 credits。付费会员分为8美元和24美元每月,有需要的可以购买。

suno

好,现在我们就可以开始创作自己的音乐了,点击左上方的 Create

suno

打开 Custom Mode,也就是自定义模式,当然,你也可以不用打开,直接选择下方的 Create 随机创作。

suno

suno

自定义部分,主要包括了几个部分,分别是

  • Lyrics
  • Style of Music
  • Title
  • 模型版本选择

下面这张图是一首歌曲中主要的组成部分,Intro(前奏)、Verse(主歌)、Chorus(副歌)、Outro(尾奏),有的还包括 Bridge(桥段)、Pre Chorus(导歌)。

suno

作为一名音乐门外汉,歌词、风格和曲名,就都直接交给 suno 随机产生吧

suno

suno

模型版本选择最新的 v3

suno

很快,suno 就生成了2首歌曲,点击可以直接试听

suno

如果感觉歌曲不错的话,可以分享链接给你的朋友们, 或者直接下载保存,点击歌曲右侧的三个点,选择 Download,然后选择 Audio 就可以了。

好了,今天的分享就到这里,最后欣赏下完整版的 City Nights

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!