欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入我们的社群。

手把手AI实战(一)治愈系动画视频

AI+自媒体实战 迷途小书童 1个月前 (06-12) 143次浏览 0个评论

成果展示

详细步骤拆解

AI出图

可以使用你顺手的 AI 绘图工具,国外的像 MidjouneyStable Diffusion,国内的像扣子、智普清言等等。我这里用了剪映的,地址是:https://jimeng.jianying.com/ai-tool
平台免费用户每天有60个积分,画一次消耗一个积分,正常来讲够用了,不够的话,可以开会员。

迷途小书童AI实战

左侧就写上提示词,比如我这里是
一个小女孩斜躺在客厅地板上看电视,电视机完整显示出来,旁边放着西瓜和汽水,窗外有白云和树枝,室内陈设,宫崎骏风格,动漫风格
其它参数根据自己需求调整,我这里基本是使用默认参数。
生成好的图片,如果不满意,可以继续点击再次生成,直到满意为止,然后,选中你想要的图片,放大预览并下载保存。

迷途小书童AI实战

抠图

第二步,主要的目的是将电视机屏幕内的内容清除,到后面,我们要让电视机播放特定的画面。这里同样是使用你拿手的图片编辑工具。

https://www.photopea.com/ 为例,也是一个免费的平台,使用也很简单,没有 PhotoShop 那么臃肿复杂。

迷途小书童AI实战

点击从电脑打开,打开刚刚下载好的主背景图

迷途小书童AI实战

然后,在左侧工具栏中选中矩形选框,鼠标右键选择多边形套索

迷途小书童AI实战

接下里,将光标移动到电视机屏幕为止,将白色的部分框住,用鼠标画线就行,最后形成一个封闭的区域,如下图所示

迷途小书童AI实战

然后,选择 编辑 –> 清除。
最后,将图片导出到本地,选择 文件 –> 导出为 –> PNG

迷途小书童AI实战

剪辑

最后一步就是剪辑了,这里使用剪映 Windows 版本。

首先,将抠图后的图片导入进来,放到时间轴上去,然后,在素材库中,搜索 宫崎骏 关键字,将自己喜欢的动画,下载下来,也拖动到时间轴上,放在图片的上层,即动画在上方,图片在下方。
接下来,点击时间轴上的动画,将它的位置移动到图片中的电视机屏幕上,调整比例,做到基本覆盖,调整的过程中也可以播放看看效果,不满意再来调整。

画面中还有一些其它会动的元素,比如摇着尾巴的猫、电风扇等(常见的还有风铃这些)。我们点击贴纸,搜索小猫咪电风扇,要找会动的,同样的也拖到时间轴上并调整在图片上的位置。

迷途小书童AI实战

预览满意后,导出视频即可。

更多AI实战

想要学习更多 AI+自媒体实战的同学,可以扫描下面的二维码,备注 AI 实战,进实战群,这里每周都有最新的 AI 实战项目,让我们一起 AI,一起技术变现。

手把手AI实战(一)治愈系动画视频

喜欢 (1)

您必须 登录 才能发表评论!