欢迎访问我的网站,希望内容对您有用,感兴趣的可以加入免费知识星球。

Android studio gradle构建失败的解决方法

Android 迷途小书童 3年前 (2021-06-09) 2803次浏览 0个评论

环境

  • windows 10 64bit
  • android studio 4.1.2

前言

在使用 android studio 进行 android 项目构建时,经常会碰到gradle构建失败的问题

android gradle failed

解决方法

gradle 构建失败,很大部分原因是因为 gradle 工具包无法下载或者下载不完全。

首先打开 android studio 中的 File –> Settings –> Build, Execution, Deployment –> Gradle,可以看到默认 grade 的路径。这时候,打开文件管理器,进入到对应目录,我这里是 /User/Administrator/.gradle/wrapper/dists,可以看到,这里有2个版本,删除当前项目使用的版本,然后重新构建,这个过程相当于清掉缓存让 gradle 重新来一次。

android gradle failed

android gradle failed

如果执行上述操作多次都无法解决的话,那就根据报错信息给出的 gradle 下载链接,自己下载压缩包,然后将其放到对应版本的文件夹中去,需要和文件 gradle-*-all.lckgradle-*-all.ok 在同级目录,如下图

android gradle failed

最后,让 android studio 再次构建,基本就能解决问题了。

喜欢 (11)

您必须 登录 才能发表评论!