徐高翔的个人网站

如何在Swift中调用C函数

2016-02-21

软硬件环境

  • Mac OS X 10.9.5
  • Xcode 6 beta 5

Swift调用C函数

  1. 新建工程,这里创建的是OS X的command line工程

  1. 在Product Name里填上工程名,这里写的是SwiftCallC,点击Next,选择本地磁盘目录进行保存。

  1. 给工程建立一个桥接文件,它建立起了swift和c的联系。点击File–>New File,弹出“Choose a template for your new file”对话框,选择OS X下的source,选中Objective-C File,填上文件名(OCFile.m),点击”Next”后会弹出”Would you like to configure an Objective-C bridging header? “,选择Yes,创建SwiftCallC-Bridging-Header.h文件

  2. 给工程建立一个C语言文件。跟上述步骤3类似,只不过这里选择的是C文件,这里的文件取名为CFile.c,同时自动生成CFile.h文件

  3. 开始编写代码。
    在SwiftCallC-Bridging-Header.h文件中声明C函数,这里是void callCDemo()

    在CFile.c中定义这个函数

    在main.swift中调用这个C函数

  4. 编译运行

推荐文章(由hexo文章推荐插件驱动)

使用支付宝打赏
使用微信打赏

请博主喝咖啡!